«Ко­пей­ский пла­стик» за­пу­стил ка­над­скую де­вя­ти­слой­ную экс­тру­зи­он­но-раз­дув­ную ли­нию

02 ноября 2010, 12:15
Компания «Копейский пластик», находящаяся в Челябинской области, объявила о запуске уникальной производственной линии, позволяющей выпускать продукцию, не имеющую российских аналогов.

Первая в стране, на 2010 год, 9-слойная экструзионно-раздувная линия производства компании Macro Engineering & Technology Inc. (Канада), установленная на предприятии, успешно прошла испытания и приступила к промышленному производству 9-слойных пленок под маркой «Термолид 9».

Основные материалы слоев пленки «Термолид 9 HB» состоят из Evon, полиамида и полиэтилена импортного производства. Уровень барьерных свойств этого продукта очень высокий. Пленка «Термолид 9 MB» состоит из слоев полиамида и полиэтилена, ее барьерные свойств несколько ниже, чем у «Термолид 9 HB».

Толщина «Термолид 9» варьируется в диапазоне от 20 до 250 мкм. Пленка соответствует мировым требованиям и стандартам производства пищевой вакуумной упаковки и упаковки в MAP, в том числе и по параметрам экологичности. Может иметь поверхностный слой, препятствующий образованию конденсата на пленке, иметь функцию легкого открывания упаковки, свойство легкого приваривания пленки к жирным поверхностям и многие другие специальные функции.

Полимерные материалы, используемые компанией для производства пищевой упаковки «Термолид 9», перерабатываются на современных грануляторах, что позволяет сделать их повторное использование возможным.

Пленка отвечает современным технологиям оформления упаковки. На нее можно нанести поверхностную полноцветную печать до 8 цветов вкупе с авторскими дизайнами, что делает упаковку индивидуальной и защищенной от подделки. Для более требовательных заказчиков предлагается внутренняя (межслойная) печать. Рисунок при этом получается не стираемым, что очень важно при хранении продукции в морозильниках и подвергающихся многочисленным механическим деформациям.

9-слойная экструзионно-раздувная линия Macro Engineering & Technology Inc. позволяет снизить себестоимость продукции за счет использования современных и высокоточных технологий.

Как рассказал Plastinfo Иван Мартынов, руководитель проекта барьерных пленок группы производственных компаний Plasticom, в которую и входит предприятие «Копейский Пластик», на новом оборудовании планируется выпускать до 300 т барьерных пленок в месяц. «Технология, с которой мы выходим на рынок, отличается от других российских технологий, — подчеркнул он. — Скажем, как трехкамерный стеклопакет в отличие от обычного окна, позволяет больше экономить тепла в квартире, так и наша 9-слойная экструзионно-раздувная линия позволяет снизить себестоимость продукции за счет использования современных и высокоточных технологий. Высокая производительность оборудования — положительно сказывается на сроках исполнения заказов. Мы уверены, что наши потребители по достоинству оценят соотношение цена-качество нашей продукции».
Источник: Пластинфо.ру

Также в разделе:

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

Brandiziac создал новый дизайн упаковки для ТМ "Уралколбасы"...

SPECTA открыла склад упаковочного оборудования и материалов в Челябинске...

"Пирамида" потратит 200 млн руб на производство бутылок в Коркино. Кто будет брать тару?...

Под Челябинском идет реконструкция второй очереди стеклотарного завода...

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: