"Mossa" поставит на фабрику "Макфа" оборудование для упаковки и паллетизации макаронных изделий

20 августа 2009, 10:11
Компания «Mossa» поставит на макаронную фабрику «Макфа» систему транспортировки, упаковки и паллетизации макарон. Приобретение данного оборудования является для компании «Макфа» завершающим этапом автоматизации процесса производства макаронных изделий форматов «длиннорез» и «короткорез».

Такой шаг позволит значительно увеличить производительность и снизить издержки. Исключение человеческого фактора сведёт к минимуму возможность ошибок на производстве. Данная поставка позволит компании «Макфа» закрепить лидирующие позиции среди фабрик с полностью автоматизированным макаронным производством.

Изготовитель данного оборудования – эксклюзивный партнёр компании «Mossa» итальянская фирма «Ricciarelli», признанный лидер в области пищевой упаковки, зарекомендовавший себя ещё в советские годы.

За последние десять лет компания «Mossa» поставила на «Макфу» как основное технологическое оборудование, так и комплексные линии для производства и упаковки макаронных изделий. В частности, на фабрику поставлена итальянская линия «Anselmo» для производства макарон крупного формата, который прежде на отечественном рынке российскими производителями представлен не был. На данный момент на фабрике выпускаются крупноформатные макаронные изделия типа «королевские ракушки», «королевские улитки» и «королевские перья». Также на новом оборудовании выпускается специфический формат «бешбармак ромб», который особенно актуален на постсоветском пространстве. Помимо крупных форматов на данной линии производятся макаронные изделия в форме звёздочек, медвежат, паровозов, самолетов и машин, рассчитанные на детскую аудиторию, известные на рынке под торговой маркой «Макфики». Это новый, необычный продукт.

ЗАО «Макфа» - основана в 1937 году как «Челябинская макаронная фабрика», с 1996 ЗАО «Макфа», крупнейшая в России фабрика по производству макаронных изделий.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

Brandiziac создал новый дизайн упаковки для ТМ "Уралколбасы"...

SPECTA открыла склад упаковочного оборудования и материалов в Челябинске...

"Пирамида" потратит 200 млн руб на производство бутылок в Коркино. Кто будет брать тару?...

Под Челябинском идет реконструкция второй очереди стеклотарного завода...

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агропродмаш – 2018»: Салон упаковочных решений набирает обороты
20 сентября 2018, 09:34
В очередной раз салон упаковочных решений крупнейшей в России выставки оборудования, технологий и ингредиентов для пищепрома соберет весьма представительный международный состав участников. На сегодняшний момент количество экспонентов Салона уже превышает сотню и охватывает 12 стран: Беларусь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: