Первая в России экструзионная линия для производства 9-слойной пленки запущена на "Копейском пластике"

10 ноября 2010, 11:37
MACRO ENGINEERING & TECHNOLOGY INC. (Канада) и компания «Копейский пластик» (Челябинская область) объявили о совместном запуске уникальной, единственной в России экструзионной производственной линии, позволяющей получать 9-ти слойную пленку.

Основные слои пленки, получившей название "Термолид 9", состоят из Evon, полиамида и полиэтилена. По данным НПО "Арсенал", официального представителя MACRO ENGINEERING & TECHNOLOGY INC. в России, новая 9-слойная экструзионная линия, установленная на предприятии в Челябинской области, успешно прошла испытания и приступила к промышленному производству этих 9-слойных пленок.

Пленка будет выпускаться в двух модификациях: "Термолид 9HB" и "Термолид 9МB". Основные материалы слоев пленки «Термолид 9HB» состоят из Evon, PA, PE, что гарантирует очень высокий уровень барьерных свойств данного продукта. Вторая модификация,"Термолид 9МВ", состоит из слоев полиамида и полиэтилена. Барьерные свойства у нее несколько ниже, чем у "Термолид 9НВ". Средняя толщина пленок "Термолид 9" варьируется в диапазоне от 20 до 250 мкм.

По словам производителей, пленка соответствует мировым требованиям и стандартам производства пищевой вакуумной упаковки и упаковки в MAP. При производстве пищевой упаковки из "Термолид 9" возможно использование вторичного сырья (импортного производства). Пленка отвечает современным технологиям оформления упаковки: на нее можно нанести поверхностную полноцветную печать до 8 цветов. Очень приспособлена она и для авторского дизайна, что делает упаковку более оригинальной, привлекательной и защищенной от подделки. Для более требовательных заказчиков предлагается внутренняя (межслойная) печать. Рисунок при этом получается нестираемым, что очень важно при хранении продукции в условиях риска многочисленных механических деформаций.

Пленка может иметь поверхностный слой, препятствующий образованию конденсата, функцию легкого открывания упаковки, свойство легкого приваривания пленки к жирным поверхностям и другие специальные функции. Установленная в "Копейском пластике" 9-слойная экструзионная линия позволяет снизить себестоимость продукции за счет использования современных и высокоточных технологий. Высокая производительность оборудования положительно сказывается на сроках исполнения заказов.Так, на новом оборудовании «Копейский Пластик» планируется выпускать до 300 т барьерных пленок в месяц.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

Brandiziac создал новый дизайн упаковки для ТМ "Уралколбасы"...

SPECTA открыла склад упаковочного оборудования и материалов в Челябинске...

"Пирамида" потратит 200 млн руб на производство бутылок в Коркино. Кто будет брать тару?...

Под Челябинском идет реконструкция второй очереди стеклотарного завода...

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ТИКО-Пластик расширяет парк оборудования: установлена новая экструзионная линия
28 ноября 2016, 13:47
В ноябре 2016 года в АО ТИКО-Пластик установлена новая многослойная экструзионная линия, производитель - Macchi, Италия, мировой лидер рынка полимерного оборудования. Высокопроизводительная экструзионная линия была специально спроектирована и сконструирована под...
"Новый мир" запускает новую экструзионную линию
13 марта 2013, 17:04
Компания «Новый мир» (Украина, Донецк) объявила об успешном запуске новой экструзионной линии по изготовлению поливных (cast) полипропиленовых пленок, производства Reifenhauser (Германия). Производительность линии составляет 4,5 тыс. т в год, пишет Мир упаковки.Линия предназначена для производства...
"Ай-Пласт" запустила еще одну экструзионную линию
25 августа 2011, 12:41
В июле 2011 года компания iPlast запустила 2-ую экструзионную линию по производству полимерного листа по технологии Bubble Guard. Первая подобная линия была введена в эксплуатацию в начале 2010 года.Новая линия позволяет выпускать полипропиленовый лист толщиной от 3 до 12 мм и плотностью от 0,5 до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: