Под Челябинском идет реконструкция второй очереди стеклотарного завода

07 марта 2014, 09:33

В Челябинской области начинается реконструкция второй очередиКоркинского стеклотарного завода. Это единственное российское предприятие, которое делает из битого стекла новые банки емкостью до трех литров, сообщается на сайте ОТР.

Под Челябинском идет реконструкция второй очереди стеклотарного завода

За последние несколько лет на заводе прошла реконструкция. Появилось современное оборудование, в том числе специальная стекловаренная печь и упаковочные автоматы. Владельцы предприятия вложили в новые производственные линии более 200 миллионов рублей - эти расходы должны окупиться за три года. Сейчас предприятие занимает около 14% российского рынка стеклотары.

Среди покупателей - отечественные компании, которые находятся за тысячу километров от Челябинска, а также потребители из Казахстана и Киргизии. Производство на заводе ведется круглосуточно, а всего здесь работают около 350 человек.

«В основном, конечно, это жители Коркино и близлежащих районов. Но некоторых специалистов - в силу того, что мы на новое современное оборудование перешли - пришлось их везти из-под Волгограда, из-под Петербурга».

За сутки Коркинский завод перерабатывает около трех тысяч тонн стеклянных осколков и производит около 30 тысяч банок. После реконструкции второй очереди предприятие сможет выпускать бутылки. Пока что в области - своего бутылочного производства нет.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

Brandiziac создал новый дизайн упаковки для ТМ "Уралколбасы"...

SPECTA открыла склад упаковочного оборудования и материалов в Челябинске...

"Пирамида" потратит 200 млн руб на производство бутылок в Коркино. Кто будет брать тару?...

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: RPC Promens поставляет тару для польского майонеза
26 сентября 2016, 10:43
RPC Promens Consumer Corby, входящая в группу компаний RPC, сообщила о том, что фирма WSP "Społem" (Кельце, Польша), один из ведущих польских производителей майонеза, выбрала бутылочку Euro Squeeze ёмкостью 350 мл производства RPC Promens Consumer Corby для своей...
Сингапур: Valspar расширяет мощности в Азии
24 августа 2016, 11:06
Valspar Corporation объявила о расширении производственных мощностей на своём сингапурском предприятии с целью удовлетворения возросших потребностей рынка пищевых продуктов и напитков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Осуществление программы расширения мощностей запланировано на 2017...
В России возрастет количество пунктов приема стеклопосуды
19 августа 2009, 11:36
Чтоб увеличить продажи в развивающихся странах, Coca-Cola планирует перейти на розлив «волшебного напитка» в бутылки многократного использования. Для этого компания запустит заводы по очистке использованной стеклянной тары, что позволит снизить цены на прохладительные напитки во время кризиса....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: