В Челябинской области появится новая фабрика по выпуску гофрокартона

25 ноября 2008, 15:58
На рынок гофрокартона Челябинской области выходит новый игрок. Однако пробиться ему будет непросто: действующие производители наращивают мощности, сообщает "Эксперт".

Фабрика ООО «Южуралкартон» мощностью 180 млн кв. метров гофрированного картона в год разместится в Коркино. Общая площадь — 6 гектаров, площадь цехов — 11 тыс. кв. метров. Запуск намечен на февраль 2009 года, закончены строительно-монтажные работы и установлено оборудование. Инвестиции в проект — около 50 млн евро. Как пояснили в ООО «Южуралкартон», собственники компании и основные инвесторы — три челябинских бизнесмена. Сбывать продукцию компания намерена на территории Челябинской области и в соседних регионах.

Участники рынка отмечают, что прогнозировать в условиях кризиса динамику рынка сложно, многое зависит от покупательского спроса. Но полагают, что потребление упаковки все равно будет расти.

Правда, по прогнозам одного из ведущих игроков компании «Готэк», динамика упадет: в 2007 году прирост составил 11%, в 2008−м — 7,5%, а в 2009 году ожидается 3,8%.

Между тем семь крупнейших российских производителей гофропродукции (более 50% российского рынка, а он в 2007 году оценивался в 2,9 млрд кв. метров) готовят расширение производства.

Так, «Готек» буквально на днях открыл в Ленинградской области завод, аналогичный челябинскому. Финско-шведский концерн Stora Enso (один из основных производителей пищевой упаковки в России) запустил завод еще летом, а единственный производитель гофрокартона на Урале Пермский ЦБК намерен нарастить мощности более чем вдвое — с 107,5 до 240 млн кв. метров.

В таких условиях пробиться на рынок новому игроку будет сложно.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

Brandiziac создал новый дизайн упаковки для ТМ "Уралколбасы"...

SPECTA открыла склад упаковочного оборудования и материалов в Челябинске...

"Пирамида" потратит 200 млн руб на производство бутылок в Коркино. Кто будет брать тару?...

Под Челябинском идет реконструкция второй очереди стеклотарного завода...

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: торговля через интернет не обходится без гофрокартона
13 декабря 2017, 06:30
По сообщению www.verpackungsrundschau.de со ссылкой на Карин Хильмер-Бренцингер (Carin Hilmer-Brenzinger), руководителя отдела коммуникаций немецкого отраслевого объединения гофроиндустрии VDW, в 2016 г. в Германии было отправлено 3 млрд посылок с товарами,...
Klingele Papierwerke расширяет присутствие на Кубе
26 сентября 2017, 06:54
Группа компаний Klingele Group, один из ведущих независимых производителей бумаг для изготовления гофрокартона, а также гофротары, сообщила об инвестициях в перспективный кубинский рынок через свою испанскую дочернюю компанию Klingele Embalajes. Klingele имеет долю участия в...
Производство коробок из гофрокартона выросло на 7%
27 марта 2017, 11:00
Рынок картона и картонной продукции сейчас в России на подъеме. Например, объем производства потребительской тары из гофрированного картона в 2010 году составлял 116 тыс. тонн, а к 2015 году увеличился почти в 3 раза - до 301 тыс. тонн в натуральном выражении. В 2016 году рост также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: