Японцы готовы построить на Южном Урале завод по производству жестяной упаковки

12 июля 2011, 12:33
На Южном Урале может появиться завод по производству жестяной упаковки. В роли инвестора крупного проекта готова выступить японская корпорация «Дайва Кан» – один из мировых лидеров в области производства тары, сообщает «Новый Регион – Челябинск».

Региональный центр металлической упаковки будет носить название ICAN.

Японские инвесторы уже присмотрели площадку для будущего производства: это участок земли в Аргаяшском районе площадью 20 гектаров, его предполагается взять в аренду. Завод расположится недалеко от завода по производству алюминиевой банки «Рексам».

Предполагаемая мощность нового центра – 300 миллионов тонн условных банок в год. Первый этап проекта оценивается в 1 миллиард рублей. Тара будет производиться из холодно-катанного металла. Бочки из такого материала применяются в химической и нефтяной промышленности. В России нет современного производства бочек для хранения ГСМ, подчеркивают эксперты, поэтому продукция южноуральского завода не будет иметь аналогов в стране.

Кроме того, новое производство будет выпускать упаковку для фруктово-овощной продукции. Закупать жесть планируется на одном из местных металлургических заводов. Инвесторы подчеркивают, что в Японии качество жести оценивают 45 датчиков, поэтому оно считается очень высоким. В ближайшие 10 дней члены рабочей группы данного проекта намерены в очередной раз посетить Челябинскую область с визитом, чтобы обсудить перспективы нового предприятия.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

Brandiziac создал новый дизайн упаковки для ТМ "Уралколбасы"...

SPECTA открыла склад упаковочного оборудования и материалов в Челябинске...

"Пирамида" потратит 200 млн руб на производство бутылок в Коркино. Кто будет брать тару?...

Под Челябинском идет реконструкция второй очереди стеклотарного завода...

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый в стране завод по производству овощной сетки открылся в Тюменской области
1 июня 2015, 22:56
27 мая, в Заводоуковске открылся завод ООО «КТС-Сервис»по производству овощной сетки из полиэтилена. На новом предприятии создано 44 рабочих места. В торжественной церемонии запуска завода принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который поздравил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: