Южноуральская агрофирма ввела в действие новую линию по фасовке овощей

02 февраля 2009, 15:51
В одном из ведущих овощеводческих предприятий Челябинской области - агрофирме "Ильинка" Красноармейского района - введена в действие новая линия по дозированной фасовке овощей и картофеля. Подобного оборудования пока нет ни в одном хозяйстве области, сообщает Chelsi.ru.

Автомат упаковывает в сетку-рукав по 3-5 кг продукции, при этом колебания веса не превышают 150 г. Все это пломбируется металлической клипсой с информационной этикеткой, можно также подключать принтер для печатания штрих-кодов. Линия произведена екатеринбургским предприятием "Сигнал-пак". Агрофирма приобрела ее по лизинговой схеме и планирует за год окупить затраты.

"Ильинка" специализируется на выращивании капусты, моркови, свеклы, огурцов, лука. В последние годы агрофирма успешно работает с сетью магазинов "Пятерочка", "Дикси", "Союз", а с февраля ее продукция появится в "Монетке" и "Патэрсоне".

Генеральный директор агрофирмы Алексей Липп считает, что предпродажная подготовка овощей - очень хлопотная работа. Она включает сортировку, фасовку, упаковку и транспортировку продукции. Но зато на протяжении всего года, а не только в сезон урожая, хозяйство имеет возможность стабильно получать доход от реализации и обеспечить круглогодичную занятость работников. "Ильинка" изучила специфику магазинов эконом и премиум-классов, ведет гибкую ценовую политику, работает над качеством продукции, дизайном упаковки, одним словом, активно продвигает бренд своего предприятия.

Внедрение фасовочной линии - лишь часть большой работы, ориентированной на потребительский рынок. В апреле т.г. планируется начать строительство нового складского помещения. Затем предстоит оборудовать его холодильными установками, чтобы сохранять свежесть и товарный вид овощей вплоть до нового урожая. Внедряются новые технологии в полеводстве. В этом году на 30 га открытого грунта будет установлена система капельного полива овощей. Это сложная технология, но зато она гарантирует планируемый урожай. В "Ильинке" выращиваются сорта овощей с длительным сроком хранения - до 10-12 месяцев, что тоже позволяет в течение года ритмично работать по поставке товара.
Источник: сhelsi.ru

Также в разделе:

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

Brandiziac создал новый дизайн упаковки для ТМ "Уралколбасы"...

SPECTA открыла склад упаковочного оборудования и материалов в Челябинске...

"Пирамида" потратит 200 млн руб на производство бутылок в Коркино. Кто будет брать тару?...

Под Челябинском идет реконструкция второй очереди стеклотарного завода...

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: